40.- Personal Administrativo.-

40.- Personal Administrativo.-

240

Hermano Jesuita Bernardino Romero

Bernardino Romero (Nino)

Ingresó al Colegio en el año 1.957, como encargado de la despensa, donde ingresaban todos los alimentos y demás artículos que abastecían a la comunidad.- En esta época Nino entregaba los comestibles a los cocineros y confeccionaba los postre, helados etc.-

En 1.964 pasó a ser encargado del comedor de los Sacerdotes, donde atendió a Jorge M. Bergoglio.

Asimismo fué cocinero en las distintas excursiones  organizadas por el colegio, como a Pampa de Achala, a Paraguay, etc. Con el transcurso de los años, pasó por distintas actividades, y al cerrarse el internado continuó sus tareas en el cine, donde se desempeñó como boletero, pasó películas etc.

En la actualidad es el responsable de la Iglesia de la Inmaculada, siendo que en fecha 9 de Mayo del 2011, fue reconocida su trayectoria en el Colegio y el Santuario de la Inmaculada, don de se le otorga el título de «Hermano Jesuita».-

247

 

Nino fue quien realizó en una oportunidad, el ramo de flores que portó la mano de San Estanislao de Kostka, Santo nacido en Polonia (1550-1568) y es el patrono de los Novicios dela Compania de Jesús, y su imagen religiosa se encuentra emplazada en el altar de la nave derecha de la Iglesia Inmaculada, siendo su recordatorio es el 13 de Noviembre.-

100_2740

San Estanislao Kostka

 

IMG00719-20130826-1606

Marcelo Gote, en la decada del 1960, fué encargado de la carpintería, realizó las estanterias de la biblioteca, y  reparaba los muebles del Colegio. Cuando cerraron el internado pasó a ser responsable del cine hasta su cierre. Marcelo vivió en el piquete de las Flores, y en el 2003  sufrió la inundación del Salado, por lo que se trasladó a vivir al centro de la ciudad. Actualmente está disfrutando de su Jubilación.-

Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.